Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Илья Лагутенко побывал в Кронштадте

Илья Лагутенко побывал в Кронштадте


Врачи намереваются выписать Илью Лагутенко из клиники на этой неделе. Состояние Ильи после перенесенной операции улучшилось настолько, что ему разрешены дневные прогулки. В первую из них Илья отправился в Кронштадт.

В этом уникальном историческом месте он посетил Морской Свято-Николаевский собор и самый современный российский боевой корвет «Стерегущий», который за пределами России известен как «Тигр» (похоже, амба всегда рядом с Мумий Троллем). Кронштадтский Морской


Свято-Николаевский собор — уникальный памятник истории и архитектуры. На недавнем заседании попечительского совета по его восстановлению супруга Президента России Светлана Медведева отметила, что он остается духовным символом победных традиций наших моряков.

Также Илья удивил своим визитом экипаж известного учебного корабля «Перекоп», на котором прошло обучение не одно поколение военных моряков. Мужество русских моряков вдохновляло выросшего у океана Илью в разных ситуациях его жизни, в том числе и в нынешней: ему захотелось еще быстрее вернуться в строй из больничной палаты. Общие темы для разговора нашлись сразу: известно, что Илья Лагутенко два года нес службу на полигоне ВМФ КТОФ, а военные выражали недоумение по поводу артистов, которые поют про службу в армии, а сами при этом не служили.

В планах Ильи вернуться в Кронштадт весной, чтобы снять видеоработу на песню «Мамы дочерей» (альбом «8»). «Это не будет клип в буквальном смысле слова», — рассказал музыкант. — «Думаю, это будет больше музыкально-художественная притча о Долге, Мире и Женщинах, что всегда ждут своих Любимых».