Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Земляне и Supermax записали совместный альбом

Земляне и Supermax записали совместный альбом


Солист группы "Земляне" Сергей Скачков и солист Supermax Курт Хаунштейн презентуют свой первый совместный альбом.

Пик популярности группы Земляне приходится на 80-е годы, когда у коллектива было по 30 аншлагов в месяц. За один особо успешный год группа стала лауреатом сразу трех международных конкурсов: в Сопоте, Дрездене и Ялте. Земляне были даже популярнее нынешних монстров рока: "Машины времени", ДДТ и "Алисы". Общий тираж пластинок группы, выпущенных только фирмой "Мелодия", составил около 15 миллионов экземпляров. "Земляне" выигрышно выделялись среди других советских исполнителей. На их концертах всегда было много светотехнических и пиротехнических эффектов, форсированное звучание, хард- и арт-роковые аранжировки, да и имидж музыкантов напоминал зарубежных рокеров 70-х.


Курт Хаунштейн смог собрать соул, фанк, джаз, рэгги и африканские ритмы, и сделать из него интересное пульсирующее роковое звучание, что сразу же стало отличительной особенностью "Supermax". Резкие басовые риффы сочетались с жестким фоновым битом, а цепляющая перкуссия с тяжелыми гитарными аккордами. Полифонические синтезаторные мотивы очень подходили к женскому бэк-вокалу в стиле госпел. Supermax стал pедчайшим экземпляром из категории «экзотических» диско-групп. Хит "Love Machine" вознесся на вершины хит-парадов в 1977 году SUPERMAX — это пример «обратного» движения от диско к поп-музыке, поиска новых форм и стремления создавать подлинное искусство. Группа имеет культовый статус на всей территории России и СНГ, а ее популярность на наших просторах сродни THE BEATLES, DEEP PURPLE и PINK FLOYD.

Деятельность группы продолжалась до 1994 года, а потом она внезапно куда-то исчезла. Лишь в 2002 году Курт дал о себе знать, выпустив в компании с болгарскими музыкантами новый альбом. В ноябре 2006 года "Supermax" приезжал в Россию.

Земляне и Supermax возвращаются, чтобы «показать класс», научить современные «популярные» группы петь по-настоящему. Одной из своих площадок они выбрали ресторан ANDREAS. Пресс-конференция Сергея Скачкова и Курта Хаунштейна пройдет в ресторане ANDREAS 26 марта в 21.00.