Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


БГ стало плохо на первом концерте после операции

БГ стало плохо на первом концерте после операции


Первый после тяжелой операции концерт Бориса Гребенщиков едва не стал для него роковым - певец так устал во время выступления, что ему снова пришлось вызывать врачей.

Три месяца назад лидер легендарной группы «Аквариум» перенес сложнейшую операцию шунтирования сердца. Из-за проблем со здоровьем, рокер был вынужден отменить все концерты по России.

- Борис очень переживал по этому поводу, поэтому как только он смог встать на ноги, решил провести концерт в любимом Питере, - вздыхает друг артиста актер Сергей Бугаев. - Мы его конечно отговаривали, но... это его хлеб. Он должен петь, чтобы заработать на жизнь. По-другому у него никак! К тому же у него целый коллектив музыкантов, которым нужно кормить свои семьи.

Певец, порядком похудевший за время болезни и сбривший свою фирменную бородку(!!!), вышел на сцену под бурные аплодисменты и крики: « С выздоровлением!».

Но, несмотря на вымученную улыбку, от зрителей не ускользнул его уставший вид.


- Я буду петь сегодня сидя, если вы позволите, - промолвил музыкант.

Но даже это послабление, как оказалось, не облегчило страданий артиста. Спев пару песен, Гребенщиков почувствовал себя плохо, но тем не менее, концерт останавливать не стал. И лишь после как БГ спел все запланированные песни, ему срочно вызвали врача.

- После окончания выступления его пришлось буквально уносить на руках в гримерку, - рассказывает Life.ru Бугаев. - Вы не представляете, как это страшно, когда ваш близкий друг задыхается... Он пришел в себя только спустя несколько часов.