Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Жительница Германии через суд требует запретить продажу дисков "Наутилуса"

Жительница Германии через суд требует запретить продажу дисков "Наутилуса"


Жительница Германии требует через суд Екатеринбурга запретить продажу нелицензионных дисков группы "Наутилус Помпилиус", утверждая, что является единственным обладателем прав на фонограммы.

Истица утверждает, что в медиа-маркете "Сфера" в Екатеринбурге продаются музыкальные компакт-диски, содержащие фонограммы произведений группы "Наутилус Помпилиус", правообладателем на которые она является, в частности: "Синоптики", "Мальчик зима", "Бриллиантовые дороги", "Город братской любви" и другие.


По ее мнению, этот диск - нелицензионный. В материалы дела она приложила копию договора о передаче ей исключительных смежных прав на эти фонограммы. Женщина утверждает, что она единственная, кто обладает исключительными правами на эти фонограммы.

"Истица требует запретить медиа-маркету хранить и продавать компакт-диски группы "Наутилус Помпилиус", в которых есть эти фонограммы, изъять и уничтожить все материальные носители за счет ответчика, а также выплатить ей компенсацию в 400 тысяч рублей за нарушение исключительного смежного права", - сказала РИА Новости в четверг представитель свердловского областного суда.