Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Би-2" закончили работу над самым долгоиграющим альбомом

"Би-2" закончили работу над самым долгоиграющим альбомом


Лева и Шура вернулись из Лондона, где они завершили работу над новым альбомом Би-2. Пластинка готова! В альбом войдут 15 песен, и он будет самым долгоиграющим за всю историю группы.

Большинство треков для альбома было сведено в январе в Мельбурне, но оставалось еще две песни, которые музыканты дописывали в Москве уже по возвращении из Австралии. Сводить их было решено в Лондоне у Вarney Сold.


"Мы давно вели переговоры с этим человеком, - поделился Шура Би-2. - в свое время он работал под руководством продюсера Jim Abyss, с которым они вместе свели два альбома "Arctic monkeys", "Editors", "Kasabian" и многих других. Он живет в 40 км от Лондона в доме-замке, который ему подарил отец. Barney построил в нем серьезную студию. Мы приехали, отдали ему материал, и вернулись уже через день, чтобы сделать какие-то замечания и поправки. но их было не много, потому что Barney очень тонко прочувствовал материал.
Получился такой чисто английский звук, как мы и хотели в этих треках. Надо сказать, что по звуку сведение в Англии очень отличается от австралийского. Это был наш первый опыт по сведению в Англии, именно с Би-2, и нам очень понравилось."

Cледующие два дня Лева и Шура провели в студии Metropolis с Тимом Янгом, где мастерили уже весь альбом целиком. С Тимом Би-2 сотрудничают уже в третий раз: до этого Шура приезжал к нему с "Бонни & Клайд" "Ночных снайперов", а затем был проект "Нечетный воин 2". В числе последних работ Тима числятся "Queen", Tim Rogers, Lily Allen и другие.

Целиком захваченные работой над пластинкой, в Англии Лева и Шура практически не выходили из студий. только съездили один раз к Ламаншу поесть устриц, но погода была такая ужасная, что музыканты простыли. Несмотря на это, в Москву Лева и Шура вернулись довольные и сияющие: новый альбом Би-2 готов и, по словам ребят, он получился обалденным.