Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Шнур расскажет о заграницах альтернативно

Шнур расскажет о заграницах альтернативно

Шнур расскажет о заграницах альтернативно
На следующей неделе НТВ запускает программу в неведомом доселе жанре альтернативного путешествия. Поскольку вести новую передачу будет лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, название придумали сразу - «Шнур вокруг света».

Понятно, что от склонного к эпатажу и разного рода провокациям музыканта не стоит ждать традиционных рассказов о достопримечательностях. Путешествуя по 16 странам, Шнуров постарается разрушить мифы, созданные туристическими агентствами и глянцевыми журналами.


Разглядывая знаменитые памятники и посещая известные музеи, Сергей отпускал весьма остроумные и эмоциональные комментарии. Впрочем, авторы успокаивают ревнителей культуры, что в этой программе Шнуров отойдет от привычного образа матерщинника и пьяницы. Главной его задачей было разобраться с мифами о разных странах. Всюду Шнуров пытался понять, насколько соответствует действительности самое распространенное мнение о стране. В Кении он искал единения с природой, на Кубе - свободу, в Арабских Эмиратах - богатство, в США - великую американскую мечту, а в Японии - самурайский дух.

В первой программе Шнуров отправится в Бомбей, рассказывает "КП". Неприятно пораженный грязью большого города и безумным дорожным движением, он решит посетить съемочную площадку Болливуда, где снимают самое романтичное кино на земле. Потом он заедет в ашрам - место, где люди ищут просветления. Строгая организация жизни в ашраме, поклонение гуру и принятые там ограничения придутся нашему неформальному ведущему совсем не по вкусу.

Из Бомбея Шнуров отправится в штат Гоа, где познакомится с русскими, которые тоже, как и он, приехали в Индию за просветлением. В Гоа Шнуров посетит очень странное место - дерево «Битлз», с которым связана загадочная легенда и под сенью которого до сих пор обитают загадочные существа.