Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


«Вопли Видоплясова» сделали пластилиновый клип

«Вопли Видоплясова» сделали пластилиновый клип

«Вопли Видоплясова» сделали пластилиновый клип
«ВВ» презентовали свой новый клип. Основой клипа стали фантазии аниматора Олега Цурикова на тему «ночных кошмаров» в украинском фольклоре и 200 кг пластилина. Это первый пластилиновый видеоклип в отечественной поп- и рок-музыке.

В новый киевскийТеатр кукол привели десятка три детей, они импровизировали с пластилином и зачарованно смотрели на Олега Скрипку и гитариста группы Евгения Рогачевского. Дети, по замыслу организаторов, и есть основные эксперты в жанре, предложенном авторами клипа.


Страшные, но милые герои клипа — Ципа, Глина, Могила и Волохатый Дидько — детей не испугали, хотя «ужастиков» в «мультике» было предостаточно. Получилось, как у Льва Толстого о писателе Леониде Андрееве: «Он пугает, а мне не страшно». Впрочем, по словам Олега Цурикова, авторский коллектив этого и добивался. Правда, заключительные слова песни «Злякався, вагітної жінки злякався» детям никто не объяснил, да и не смог бы.

В телеэфире новый клип «ВВ» появится в это воскресенье на одном из ведущих украинских каналов, каком именно, — коммерческая тайна. Но «ЭИ» удалось выяснить, что точно не в программе «Спокойной ночи, малыши!».

Зная о минималистском (в финансовом отношении) подходе «ВВ» к собственным видеоклипам, корреспондент «ЭИ» спросил у Олега Скрипки, почему группа никогда не обращалась к известным, дорогим клипмейкерам? Олег Юрьевич объяснил это как тягу к художественному поиску, «у молодых новых идей побольше». И не захотел сообщить, сколько же стоит новый пластилиновый клип, мол, коммерческая тайна.

Потом, отреагировав на наше упорство, признался: «Очень дорого, не один десяток тысяч долларов». Вчера один килограмм пластилина в Украине стоил 105 грн.