Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Пол-«ГРОБа» и дудки в «Икре»

Пол-«ГРОБа» и дудки в «Икре»

Пол-«ГРОБа» и дудки в «Икре»
21 сентября в столичном клубе «Икра» будут звучать медные духовые в ансамбле с легендарным Константином «Кузьмой» Рябиновым. За «дудки» и балаганное настроение отвечает лихая питерская группа «Жопа Новый Год».

За Кузей тоже не заржавеет – он сам играет на саксофоне и большой специалист по организации праздника в отдельно взятом клубе. Вместе Кузьма и «ЖНГ» обещают устроить нечто феерическое.

Один из двух основоположников группы «Гражданская Оборона» Кузя УО принимал деятельное участие также в проектах «Коммунизм», «Черный Лукич» и др. Теперь у Кузьмы собственные проекты, в рамках одного из которых он и выступит в Москве вместе с группой «ЖНГ». Такие выступления происходят нечасто, но каждый раз – на ура.

«Жопа Новый Год» - молодая группа, исполняющая веселые и очень удалые композиции из смеси ска-панка, южно-европейской народной музыки и советской эстрады. Основной акцент – на «дудки». Как музыканты сами про себя говорят, они «не "группа с дудками", а скорее "дудки с группой", так как именно брасс-секция определяет основу звучания проекта».

Несмотря на молодость, ЖНГ уже успели поиграть не только с Кузей, но и на концертах самой «Гражданки», «ДДТ» и даже Иосифа Кобзона. Контрабасист группы Дмитрий Храмцов какое-то время играл на гармошке в «Маркшейдер Кунст», а сейчас является также скрипачом и художественным руководителем известного петербургского этно-фолк ансамбля «Добраночь».

В Икре обещают играть старые Кузины песни (наподобие "Говна-пирога"), но видимо не обойдется и без новинок. Тем более, что ЖНГ только что представили свой новый сингл. В общем, старый добрый панк-рок и модные ритмы - для боевого настроения.

Миша ШИЯНОВ, NEWSmusic.ru

21 сентября, «Икра», 21.00.