Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Найк Борзов впал в панк-детство

Найк Борзов впал в панк-детство

Найк Борзов впал в панк-детство
К 20-летию группы "Инфекция" Найк Борзов собирается издать сборник лучших песен с трех студийных альбомов этой культовой московской панк-группы, назвав его “The Best INFECTION’s For Girls”.

Группа ИНФЕКЦИЯ была образована в 1986 году. Первый состав включал музыкантов: Найк Борзов (гитары, вокал), Себастьян Грей (masturbo лидер гитара) и Андрей Репа (ударные). В таком виде группа существовала до 1990 года и записала шесть домашних альбомов, большинство из которых утеряны.


В 1990 году к ИНФЕКЦИИ присоединились второй барабанщик Дмитрий Детский и бас-гитарист и бэк-вокалист Архип Ахмелеев (ныне лидер группы «Архип и его Алиса»). В новом составе в студии подмосковного города Видное при помощи Владислава Афанасова был записан первый студийный альбом группы под названием «Онанизм». Он вышел на независимом лейбле «Попа Бегемота Рекордс», и вскоре многие песни с этого альбома стали настоящими хитами московского альтернативного панк-рока. Но после нескольких концертов группа прекратила свое существование.

Спустя два года, в 1992 году Найк Борзов снова собирает группу для записи второго альбома «Отверстие для пупка». Теперь в состав входят Найк Борзов (гитара, вокал), Архип Ахмелеев (бас, вокал) и Дмитрий Детский (ударные). В записи также принимали участие гитаристы Алексей Медведев и Мудак, бэк-вокалистка француженка Сильви, и Карабас (продюсер, композитор и голос ХУЙ ЗАБЕЙ). Альбом был записан за три дня. В итоге «Отверстие для пупка» стал революционным для российского панк-рока и повлиял на творчество многих известных современных музыкантов этого направления. После записи альбома группа дает несколько концертов, которые заканчиваются ненавистью к группе других музыкантов и полным восторгом публики. Вторая вспышка ИНФЕКЦИИ длится меньше полугода. Группа снова прекращает свое существование. Музыканты разъезжаются по всему миру, мно гие прекращают заниматься музыкой вообще.

Но в 1996 году группе исполняется 10 лет. Найк Борзов, уже без музыкантов, но при помощи Карабаса, садится в студию и за два дня записывает альбом, в котором сам играет на всех инструментах. Альбом с иллюстрацией из Кама Сутры на обложке получил название «Возьми свою суку на руки». Песня «Девки» из нового альбома стала хитом и вошла в различные ненормативные сборники, такие как «Всяка бяка». Также в альбом вошли две песни, которые Найк впоследствии переписал и включил в свой сольный альбом 1997 года «Головоломка». Это были «Путь» и ставшая супер-знаменитой после выхода в качестве максисингла в 2000 году «Лошадка».

В этом году группе исполнилось двадцать лет, в то время как активный интерес в обществе к творчеству коллектива возродился - а значит, ожидается новая вспышка ИНФЕКЦИИ.

Найк Борзов так рассказывает об этой идее:

- Не так давно я шел по Тверской улице и вдруг увидел интересную картину: по дороге ехал кабриолет, в котором сидели несколько молодых людей и хором буквально орали песню «Ша-ла-ла» из репертуара ИНФЕКЦИИ. Это и навело меня на мысль издать сборник. Очень многие люди будут рады его появлению.