Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Константин Кинчев похоронил самого близкого друга

Константин Кинчев похоронил самого близкого друга

Константин Кинчев похоронил самого близкого друга
Погибшего в автокатастрофе актера Алексея Локтева хоронили как святого - в белой рясе. На похоронах все организационные вопросы решал муж старшей дочери Локтевых Александры - лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Алексей Локтев был для Кинчева родственником и очень близким другом.

Известного рок-музыканта помимо родства связывала с Локтевым и крепкая дружба. На панихиде музыкант едва сдерживал слезы, а как только церемония закончилась, подошел к отцу Георгию.

- Я знаю, как он помогал этому храму и любил его, - сказал Константин, - поэтому хочу взять на себя все его заботы об этой церкви.


Панихиду по актеру провели в Никольском храме в Мытищах, в котором он работал послушником.

Проводить Алексея в последний путь приехали самые близкие, но их оказалось так много, что маленький храм едва вместил всех желающих проститься.

Когда гроб с телом артиста внесли в церковь, многие ахнули: Локтев был облачен в белую рясу.

- Мы хороним усопшего в белой рясе, как послушника церкви, - объяснил "ТД" настоятель храма, близкий друг Алексея отец Георгий. - Но не только поэтому. Этот человек был для нас как апостол. И тот факт, что он умер смертью мученика в день Успения Пресвятой Богородицы, а хороним мы его на праздник Рождества Богородицы, говорит о том, что мы не ошибаемся насчет его святости.

Среди родных актера не было его жены Веры: и без того слабая здоровьем, женщина окончательно слегла, потеряв самого дорогого ей человека. В окружении врачей ее оставили дома.

Творческое наследство Локтева переняла его напарница и ученица - актриса Александра Равенских.

- В последнее время он написал много фундаментальных пьес - о Достоевском, Есенине, Талькове. И так быстро, словно боялся не успеть что-то сказать нам всем. Мой долг - сделать так, чтобы зрители увидели эти работы. Одна беда: главные роли в них он всегда исполнял сам...

Локтева похоронили на Волковском кладбище Мытищ. Но как только закончится ремонт в Никольском храме, его останки перезахоронят прямо в церкви. Как святого.