Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Победитель MTV RMA Tokio взорвет «Puls 200»

Победитель MTV RMA Tokio взорвет «Puls 200»

Победитель MTV RMA Tokio взорвет «Puls 200»
Группа Tokio, обладатель премии Russian Music Awards 2006 как лучший рок-проект года, представляет новый альбом под названием «Puls 200», выпущенный компанией Real Records. В него вошли 14 композиций, в том числе главный хит «Кто я без тебя», который продержался в хит-параде радио Maximum в течение 22 недель, а также два ремикса на эту песню.

Одна из важнейших составляющих нового альбома –– особый звук. «Сегодня мы звучим как самая современная и самая модная группа в стране», –– заявляет солист Tokio Ярослав.


Группа Tokio появилась на московской сцене в 2002 году и быстро приобрела самостоятельность и собственное лицо. Первым слушателем оказался хороший приятель музыкантов Гоша Куценко. В 2003 Tokio потрясли фестиваль Maxidrom, а вслед за ним Мегахаус. Тогда же некоторые журналисты окрестили их появление «прорывом года» и «новой сенсацией». В 2004 году группа набирала обороты, выступая в крупных московских клубах, а в следующем отправилась на гастроли в Великобританию, Испанию, Францию и Индию, где успели выступить на одной сцене с Tricky и Massive Attack.

За последний год Tokio совершила очевидный прорыв в связи с большим успешным концертом в театре Мейерхольда, и ставшей хитом песней «Кто я без тебя», написанной для фильма «Девятая рота». В клипе на композицию использованы отрывки из шедевра Федора Бондарчука. Бондарчук оказался настолько доволен работой с Tokio, что сам выступил режиссером их следующего клипа на песню «Когда ты плачешь», который, в свою очередь, станет саундтреком к фильму «Жара» режиссера Резо Гигинейшвили (премьера - 28 декабря с.г). Клип появится в телеротации в октябре этого года, сама же песня зазвучит в эфире радиостанций Европа Плюс и Maximum уже в конце сентября.

Кино-составляющая имеет особое значение в творчестве группы. Сегодня музыканты Tokio задействованы еще в нескольких кино-проектах. Они пишут саундтрек к новому фильму Романа Прыгунова, именитого клипмейкера и режиссера (фильм «Одиночество крови», работы для Земфиры, Мумий-Тролля), картине Федора Бондарчука «Необитаемый остров» и нескольким кинокартинам во Франции. Канаде и Америке.

28 сентября, «16 Тонн», 22:00.