Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Аукцыон" открывает осенний сезон

"Аукцыон" открывает осенний сезон

Группа "Аукцыон", только вернувшаяся из Америки, где она записывала первый после долгого молчания альбом, дает большой концерт в Москве, в концертном зале "Мир" 6 октября.

За двадцать с лишним лет с коллективом из Санкт-Петербурга «АукцЫон» происходили удивительные метаморфозы. Какими только направлениями не увлекались музыканты: начав в традиционном пост-панке, они перебрали бит, джаз, ска, регги и даже этническую музыку. После долгих экспериментов музыканты нашли себя, заявив о себе как о коллективе совершенно особенном, ни на что не похожий.


Неформатная группа никогда не пыталась как-то по особому себя продвигать и позиционировать: они просто играли свою удивительную музыку и никому не навязывались. «Выступать на стадионах не любим и не хотим, - заявил как-то один из самых популярных участников «АукцЫона» Олег Гаркуша. - Чем больше площадка - тем больше денег. А когда много денег - искусство заканчивается".

Когда-то в 1983 году «АукцЫон» пригласили принять участие в концерте Ленинградского рок-клуба. Ребята с радостью согласились. Этот день можно считать датой основания коллектива. Публика восприняла «Аукцыон» очень радушно: молодые люди в живописных костюмах хоть и играли немного невнятно, безусловно, обладали потенциалом и харизмой. В конце концов, музыканты превратились в поистине удивительную группу.

В конце 80-х гг. петербуржцы стали все чаще гастролировать по Европе. Концерты по России становились большой редкостью. Музыканты практически не покидали пределов Европы, покоряя все новые и новые зарубежные площадки.

«АукцЫон» и сейчас не балует отечественную публику частыми выступлениями. Казалось, они успокоились: дюжина альбомов, признание публики и коллег, удивительно богатый творческий багаж. Но «АукцЫон» по-прежнему живет и вовсе не собирается отправляться на покой.

6 октября, КЗ "Мир", 19.00.