Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Бутусов и "Ю-Питер" плодотворно поработали в Испании

Бутусов и "Ю-Питер" плодотворно поработали в Испании

Бутусов и
Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" вернулись из Испании с первой студийной сессии записи нового альбома. Продюсером записи выступил Бенджамин Киндер, хорошо известный в среде московских звукорежиссеров как саунд-продюсер и организатор мастер-классов MMI-Institute в Москве.

На сегодняшний момент группа "Ю-Питер" записала пять песен для нового альбома.

Вячеслав Бутусов рассказал NEWSmusic о процессе записи:


- Мы хотели попробовать вариант записи за границей, пожить на студии, поработать без жесткого графика. Хотя некоторые песни в процессе записи подверглись сильной переработке, в целом результат мне понравился. Сейчас мы хотим отдохнуть от записи, съездить в длительный гастрольный тур. А когда все сомнения по поводу записанного материала улягутся, мы вновь вернемся к записи альбома. Постепенно мы будем репетировать новые песни для того, чтобы играть их на концертах, но пока песни не обретут конечного варианта, не перестанут перекатываться у меня в голове буквами - нет смысла играть их на публике.

Музыканты "Ю-Питера" остались очень довольны записью на студии Gismo 7. По их словам, на природе работается намного лучше, чем в Москве, да и возможность все время находиться рядом со студией делает свое дело.

Иннокентий Минеев, директор Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер", рассказал нам подробности работы:

- За две недели на студии нам удалось сделать все, что запланировали. Запись была неспешная, в расслабленном состоянии. Музыканты по-серьезному репетировали, записывались, меняли форму песен, текст, мелодии. Мы решили не распыляться и записать не весь материал, а только половину. На записи царила очень хорошая атмосфера, когда музыканты после работы на студии никуда не уезжают, когда есть возможность отдохнуть в процессе, а за обедом все собираются вместе и обсуждают результат.

Выход нового альбома Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер" планируется через год, осенью 2007 года. До этого музыкантов ждет еще одна студийная сессия и сведение альбома. По предварительной информации в альбом войдут 10 песен, написанных Вячеславом Бутусовым и "доведенных до ума" совместными усилиями Георгия Каспаряна и Евгения Кулакова.