Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Чиж и Ко" сыграет и электрику, и акустику

"Чиж и Ко" сыграет и электрику, и акустику

25 и 26 октября в концертном зале "МИР" пройдет двухдневный концерт группы "Чиж и Ко". Сергей "Чиж" Чиграков известен музыкальным критикам и любителям отечественного рок-н-ролла уже очень давно, но лишь в середине 90-х, собрав группу "Чиж и Компания", он стремительно выдвинулся в число кумиров поколения и обрел массовую популярность, а его альбомы - коммерческий успех.

Группа сразу же начинает активно концертировать и летом 1994-го записывает свой первый альбом "Перекресток". Почти одновременно группа также выпускает концертную запись "Live" и альбом "О любви", благодаря чему получает широкую известность: их песни постоянно звучат на всех радиостанциях страны.


Записи двух альбомов "Эрогенная зона" и "Полонез" в 1996 году и альбома "Нечего терять" в 1999 году выводят популярность группы за пределы России. Чиж активно гастролирует по стране и за ее пределами.

В свободное от концертов время музыканты занимаются также и студийной работой: Сергей постоянно востребован в качестве сессионного музыканта и частенько помогает друзьям при студийной работе (лидер коллектива умеет играть почти на трех десятках инструментов).

Сергей Чиграков, лидер «Чиж и Компания», является сегодня одним из лучших гитаристов в русском роке. В свое время он играл в группе «Разные Люди» в качестве сессионного музыканта выступал вместе с «Аквариумом», «ДДТ», «Алисой».

У Сергея Чигракова одна из самых больших в России коллекций гитар, причем все инструменты он успешно использует.

Его неподдельное обаяние и удивительная мелодичность песен и конечно, настоящий рок-драйв и безумная энергетика его музыкантов. Так что не упустите возможность 25 и 26 октября посетить концерт "Чиж & Ко", послушать песни, многие из которых по-настоящему стали народными.

Два концерта в "Мире" будут совсем разными. 25 октября музыканты отыграют "электрику", а 26 октября - акустическую программу. Так что имеет смысл придти оба дня.

25 и 26 октября, Мир", 19.00.