Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


«Алиса» выпустила уникальный двухсторонний сингл «Рок-н-ролл – это…»

«Алиса» выпустила уникальный двухсторонний сингл «Рок-н-ролл – это…»

«Алиса» выпустила уникальный двухсторонний сингл «Рок-н-ролл – это…»
В дискографии группы «Алиса» вышло уникальное пополнение. Двусторонний макси-сингл формата dual-disk «Рок-н-ролл – это…» представляет собой собрание концертных и редких записей коллектива. В данном случае это синтез студии и концерта, аудио и видео, классической «Алисы» и экспериментов с друзьями. За традиционным для «Алисы» красно-черным лаконичным оформлением скрывается подарок всем настоящим поклонникам группы.

Основу будущего альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock» составляет легендарный концерт-презентация «Изгой» в «Лужниках» 9 ноября 2005 года. 4 трека из этого диска, релиз которого состоится в скором времени в компании Real Records, вошли в сингл «Рок-н-ролл – это…»: «Шабаш», «Звери», «Изгой» и «Небо славян».


Две последние композиции можно тут же сравнить с их же студийными версиями, также вошедшими в сингл. Полный «эффект присутствия» на выступлении «Алисы» усиливается при помощи второй, видео-стороны альбома «Рок-н-ролл – это…», на которой представлены фрагменты концерта «Изгой» в dvd-формате.

Наконец, особого внимания заслуживают аудио бонус-треки. Во-первых, это песня «Огонь да вода» с музыкой, принадлежащей перу гитариста «Алисы» Игоря Романова, выпускающему, кстати, свой сольный альбом, с текстом и вокалом Константина Кинчева.

Композиция «Rock'n'roll – это мы» - ответ на завуалированный в названии альбома вопрос - имеет особую историю. В сингл вошло ее концертное и более того, премьерное исполнение. Произошло это 3 марта 2006 года на юбилейном акустическом концерте группы «Ва-Банкъ» во МХАТе им. Горького. Полная версия этого концерта выйдет в скором времени на DVD в серии Realive «Ва-банк. Акустика. 20 лет». Первое исполнение этой песни прошло как раз во МХАТе на 20-летнем дне рождения «Ва-Банка» при участии Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Глеба Самойлова и Константина Кинчева.

Надо отметить, что впереди – еще более масштабный проект - большой концерт в «Олимпийском», где песню «Rock'n'roll – это мы» будут исполнять уже порядка 20 собратьев Кинчева по цеху, по мотивам же этого будущего концерта также будет выпущен альбом. Однако это впереди, а пока - беспрецедентная премьера.

Трек-лист «Рок-н-ролл – это…» :



Аудио сторона


1. ШАБАШ (LIVE) из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

2. ИЗГОЙ (LIVE) из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

3. НЕБО СЛАВЯН (LIVE) из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

4. ЗВЕРИ (LIVE) из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

5. НЕБО СЛАВЯН (ALBUM VERSION) из альбома «Алиса. Сейчас позднее, чем ты думаешь»

6. ИЗГОЙ (ALBUM VERSION) из альбома «Алиса. Изгой»


Bonus tracks


7. ОГОНЬ ДА ВОДА из альбома И.Романова «Сновидения»

8. РАДИОДЫРЫ из альбома Realive «Ва-банк. Акустика. 20 лет»

9. ROCK'N'ROLL – ЭТО МЫ из альбома Realive «Ва-банк. Акустика. 20 лет».



Видео сторона


1. ЗВЕРИ из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

2. СМУТНЫЕ ДНИ из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

3. БОЙСЯ, ПРОСИ И ВЕРЬ из альбома Realive «Алиса. Звезда по имени rock»

4. ROCK'N'ROLL – КРЕСТ видеоклип