Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Гитарист «Алисы» выпустил свои «Сновидения»

Гитарист «Алисы» выпустил свои «Сновидения»

Гитарист «Алисы» выпустил свои «Сновидения»
27 октября 2006 года выходит новый сольный альбом легендарного гитариста Игоря Романова «Сновидения». Один из лучших гитаристов мира, Романов является настоящим гуру среди профессиональных гитаристов. За его плечами лидерство в коллективах «Земляне» и «Союз».

Три года назад Игорь начал сотрудничество с группой «Алиса», органично влившись в коллектив, и на сегодняшний день является ее неотъемлемым участником, выступая не только как гитарист, но и как композитор (например, в альбом «Изгой» вошла композиция «Крещение», автором музыки которой является Игорь Романов). Именно с этим периодом жизни связано появление пластинки «Сновидения».

Вот что рассказал NEWSmusic Игорь Романов:

- Мой предыдущий инструментальный альбом вышел в 1998 году. Затем были различные проекты, с женским вокалом, в частности, а вот собственно инструментальной музыкой я не занимался довольно давно. Только недавно вновь появилось желание и возможность приступить к новому сольному альбому, который и родился за последний год.

«Сновидения» - пластинка, по признанию Романова, концептуально более целостная, чем предыдущие. Если в ранних сольных альбомах музыканту была интересна эклектика и синтез жанров – что-то от арт-рока, что-то от джаз-рока, то новый альбом выдержан скорее в едином стиле, приближенном к классическому тяжелому року.

Помимо собственно инструментальных треков, в «Сновидения» вошла совместная работа Игоря Романова и Константина Кинчева «Огонь да вода». Музыку к этой песне написал Романов, а текст и вокал принадлежит Кинчеву.

Трек-лист «Сновидения»:


Последний отсчет

Сон

Кратковременное помешательство

Исповедь

Истерия

Радуга

Палата №6

Огонь да вода

«Мне кажется, вся музыка рождается именно в наших снах. Ты не придумываешь, а скорее вспоминаешь, припоминаешь ее. Поэтому – «Сновидения» - Игорь Романов.