Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Стартовал отбор групп на участие в GBOB 2006

Стартовал отбор групп на участие в GBOB 2006

Стартовал отбор групп на участие в GBOB 2006
Открыта регистрация групп на участие в российских отборочных туров международного конкурса THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS-2006. GBOB - это не рок-фест, как думают многие, это конкурс-битва («battle»), проводимая ежегодно в десятках стран мира и считающая своей основной целью дать возможность талантливым музыкантам, вне зависимости от наличия или отсутствия регалий и каких-либо громких достижений, вступить в честную битву за право отправиться в качестве посланника своей страны на Мировой Финал GBOB, который традиционно проходит в Лондоне, и выступить перед международным жюри и широкой многонациональной публикой.

Итогом Мирового Финала в Лондоне станет объявление лучшей группы, которая получит главный приз $ 100 000 и право отправиться в мировое турне. Никаких фаворитов, никаких проплаченных "побед". Этот принцип заложен и строго чтится организаторами конкурса GBOB.

THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS в переводе означает глобальная битва групп. Но зовите его просто GBOB [джи-боб]. Конкурс проводится в 3 этапа: отборочные туры – российский финал – мировой финал.


Если ваш коллектив хочет принять участие в российских отборах GBOB-2006, которые пройдут в клубе SEXTON (http://www.bikecenter.ru) в Москве 6, 8, 9, 13 и 14 ноября 2006 года с российским финалом 19 ноября, то вы должны проделать следующие шаги:

Шаг 1. Прежде всего объективно оцените свое творчество и свои шансы. Постарайтесь не использовать предоставленную вам возможность стать участником только потому, что зарегистрироваться очень легко. Взвесьте ваши шансы, посмотрите на себя со стороны: GBOB – это не то мероприятие, где можно просто отлично провести время, выступив на сцене перед зрителями и жюри и поставить в свой послужной список "участник GBOB-2006". Не ждите, что российские продюсеры или рекорд-лейблы наперебой начнут предлагать вам контракты. У конкурса есть два основных правила - никаких каверов и предзаписанных звуков. Но самое основное, хоть и негласное, правило для России - будьте адекватны (в оценке самих себя) и соответствуйте статусу конкурса и его конечной цели. Вы считаете, что вы могли бы победить финалистов из трех десятков стран, выступая в Лондоне перед международным жюри и интернациональной публикой? Тогда, пожалуй, стоит попробовать пройти отборочные туры. Давайте начистоту. Уровень основной части участников российских отборочных туров в 2004 и 2005 году был, мягко говоря, средним. И, несмотря на призывы взвесить свои шансы заранее, многие ранее участвовавшие группы решили переложить эту миссию на плечи профессионального жюри. И совершенно зря, ничего кроме недоумения о цели прихода именно на этот конкурс, группы не получили. Уважайте себя и, что самое главное, уважайте членов жюри.

Возможно, вам будет небезынтересно послушать музыку других участников GBOB разных стран, зайдя на www.gbob.com и кликнув на онлайновое Radio GBOB. Кроме того, уже появилась информация о победителях ряда стран, следующий этап для которых - Мировой Финал. Но пусть стили исполнения победителей от стран-участниц не будут для вас ориентиром, так как судейство Мирового финала будут осуществлять люди, которые не имели отношения и никак не влияли на выбор каждой из стран.

Шаг 2. Если прочитав вышеизложенное, вы сочли, что именно вы имеете все шансы отправить в нокаут финалистов из 31 страны и принимаете решение об участи в российских отборочных турах GBOB-2006, то вперед! Регистрация может закончиться уже через несколько дней. Убедитесь, что все участники коллектива имеют действующие загранпаспорта (в случае победы вам предстоит отправиться на Мировой Финал в Лондон в первой половине декабря 2006 г.). Кроме того, срок действия паспортов (согласно требованиям английского посольства) должен быть действительным еще как минимум 6 месяцев (т.е. истекать не ранее ориентировочно 10.06.2007 года). Узнайте, не имеется ли у участников вашей группы ранее полученных отказов в получении виз или каких-либо ситуаций, связанных с нарушением законов (это с большой долей вероятности приведет к отказу в выдаче визы)

Немного истории:

1979 год. Конкурс BATTLE OF THE BANDS начинает проводиться локально в отдельных странах, в частности, скандинавских. Не в последнюю очередь этому конкурсу обязаны cвоей известностью группы A-HA (Норвегия) и EUROPE (Швеция), которые на заре 80-х принимали участие в конкурсе. Победы конкурс тогда им не принес, но стал отличным стартом. 2004 год. Принято решение запустить транснациональный проект с единым финалом. К названию конкурса прибавляется "GLOBAL".

Октябрь-ноябрь 2004. Проходят первые российские отборочные туры GBOB в Москве. 3 ноября 2004. Состоялся первый российский финал GBOB. Победителем и обладателем звания "Лучшая новая группа" и статуэтки GBOB стала группа SALVADOR (на фото). 30 ноября 2004. На старейшей и знаменитой площадке Лондона - Аstoria - состоялся Мировой Финал GBOB-2004. Российская группа Salvador заняла почетное 5 место, а газета The Times отозвалась о выступлении российской команды как о "Лучшем выступлении вечера".

Ноябрь 2005 года. Отборочные туры GBOB Россия прошли в 3 дня в клубе Б2. 21 ноября 2005 г. Состоялся росийский финал. Победителем стала группа из Москвы Life'n'Joy! 7 декабря 2005 года. Второй Мировой Финал GBOB-2005. Победителем названа группа KOPEK (Ирландия).

Жюри российских этапов GBOB в прошлого года (2005): Ник Рок-н-Ролл (председатель жюри и ведущий всех туров конкурса, культуролог-формиратор, лидер группы "Трите души", поэт, актер, музыкант), Армен Григорян (лидер группы "Крематорий"), Александр Протченко (аранжировщик, композитор, рекорд-продюсер и мульти-инструменталист), Борис Барабанов (музыкальный обозреватель Издательского дома "КоммерсантЪ", руководитель службы информации "Нашего радио"), Александр Плющев (ведущий музыкальной передачи "Аргентум" на радио "Эхо Москвы" 91,2 FM, эфиры каждое воскресенье в 23:59), Валерий Марьянов (актер, шоумен, автор и ведущий программы "Кухня" и "Пробы" на "Открытом проекте" телеканала ТВЦ, организатор фестиваля "Пробы"), Елена "Butch" Погребижская (журналист, писатель, лидер группы Butch), Инна Желанная (певица и музыкант, музыкальный редактор телеканала О2TV), Василий Стрельников (автор и ведущий программ на радио и ТВ, автор проекта RussianPodcasting.ru и др.), Сергей Воронов (лидер группы "Crossroads", арт-директор клуба BBKing), Александр "Чача" Иванов (лидер группы "Наив"), Жанна Филиппенко (Генеральный директор ДК Горбунова) и группа Salvador (победители российского финала GBOB-2004 и занявшие 5 место на Мировом Финале GBOB в Лондоне в 2004 году).

Подробности и регистрация групп на www.gbob.com (жмите на российский флаг).