Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Аквариум" презентует "Книгу песен БГ" на трех концертах

"Аквариум" презентует "Книгу песен БГ" на трех концертах

8,9 и 10 ноября в Концертном Зале "МИР" выступит легендарная группа "Аквариум". На концертах состоится презентация уникального издания "Книга песен БГ".

Весной этого года «Аквариум» выпустил экспериментальный альбом «Беспечный Русский Бродяга». Пластинка пользуется повсеместной популярностью. Диск удостоился лестных отзывов даже от тех, кто «Аквариум» раньше в принципе не слушал. Немало песен их этого CD ожидается и в КЗ «МИР». Кроме того, БГ порадует зрителей хитами и редкостями самых разных лет. Сюрпризы неминуемы.


В 2006 году группа "Аквариум" отмечает свою 35-летнюю годовщину. Однако к "динозаврам" детище Бориса Гребенщикова причислить невозможно: группа "первого гуру" русского рока продолжает пребывать в бесконечном потоке творческого роста.

Из полутысячи песен, написанных за время существования группы как минимум треть были увековечены неоднократно в двух десятках сборников и антологий. Но все они были способны отобразить, в соответствии со вкусами составителя, лишь один ракурс многомерного переплетения словесных узоров, образов, философский концепций и ментальных зарисовок.

"Книга Песен БГ" - первая по-настоящему полная антология творчества Бориса Гребенщикова, включающая самое обширное собрание его поэзии, когда-либо изданное в России. Путь к этой книге занял едва ли не больше времени, чем биография самого "Аквариума", зато теперь уже поседевшие завсегдатаи первых "квартирников" группы получат наконец возможность сказать с легким сердцем: "Это – именно то, что мы ждали"!

Да, назвать "Книгу Песен" просто новой книгой Бориса Гребенщикова невозможно. И дело не только в ее рекордной полноте: даже в конце 80-х-начале 90-х, на пике популярности "Аквариума", ни один из издателей даже не помышлял о выпуске столь монументального собрания. Более 600 страниц, 400 стихотворений, из них – часть изданных впервые – цифры говорят сами за себя. А уютно обжившийся рядом с бумажным текстом компакт-диск позволит открыть новые грани в полюбившихся текстах – уже в их изначальном песенном обличье. Эта книга, уютная, основательная и глубокая – как по содержанию, так и по оформлению.

И, конечно же, ни о каком "подведении итогов" не может быть и речи – каждый год Борис Гребенщиков предстает перед нами в новой ипостаси, рождаются на свет новые песни, да и звучание "Аквариума" меняется столь же прихотливо, как узоры в калейдоскопе. "Книга Песен" - лишь веха на долгом пути, протянувшимся через несколько эпох в истории России.

8-10 ноября, КЗ "Мир", 19.00.