Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Мумий Тролль" споет с казачьим хором

"Мумий Тролль" споет с казачьим хором

Накануне празднование 195-летия Кубанского Казачьего Хора казаки вручили Илье Лагутенко подарочную саблю. Казаки давно уже включили в свой репертуар несколько песен Троллей, исполняемых в традиционном казацком стиле.

Илья был так впечатлен выступлением Хора в Кремле в конце октября, что предложил им поучаствовать в записи новых песен Троллей. Результаты этого слияния мы сможем услышать на будущем альбоме. Новые песни МТ, по свидетельствам очевидцев, неожиданно жесткие, по сравнению с последними альбомами, и больше соответствуют той энергии живых выступлений, которые великолепно удаются группе.

- Мне кажется, в наших новых песнях ощущается достаточно мальчишеской дерзости и определенной храбрости, — говорит Илья Лагутенко. – Если хотите, это такие песни, которые точно кардинально отличаются от всего того полированного рокапопса, который мы в свое время вытачивали, а не совсем удачные копии заполнили эфир в последнее время. Новые технологии завели не только молодых и маститых авторов в определенный тупик. И потому мы интуитивно подумали, что пришло время обратиться к собственным зернам, тому первородному чувству, с которым мы обычно выступаем на сцене – каждый раз как первый, последний и единственный. В пику технологиям нам показалось неуместным использование электроники и синтезаторов, так что мы обратились к Кубанскому Хору для участия в нескольких песнях. Ведь это та настоящая сила, которая не только украсит, но, думаю, еще и придаст неповторимую энергию нашим песням.