Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


В Киеве открылась фотовыставка "Воплей Видоплясова"

В Киеве открылась фотовыставка "Воплей Видоплясова"

В Киеве открылась фотовыставка
Мало в мире групп, которые доживают до столь почтенного возраста да еще почти в первозданном составе. За всю историю «ВВ» в команде сменился только гитарист (на смену Юрию Здоренко пришел Евгений Рогачевский).

На выставке в Киеве, которую назвали «Були деньки» (к ее открытию приурочили и выход альбома с тем же названием), представлено почти пол-тысячи фото. Самые ранние датированы 1986 годом: на черно-белых фотках четыре нескладных студента с чистыми взглядами и по-детски оттопыренными ушами - испытание шоу-бизнесом еще впереди.

Есть фотографии «парижского периода», есть репортажные кадры, сделанные на концертах или во время съемок клипов. Много снимков, запечатленных самими артистами на гастролях.

- А вот мы в Чечне на танке едем, - подводит к одной из фоток барабанщик Сергей Сахно. - Один офицер предложил на нем прокатиться, а от самого такой выхлоп, что мы подумали: все, первое же дерево - наше, но ничего, полезли.

- Мало жизни, мало бытовых фотографий, - такое «ВВ» и так все знают, - сетовал "КП-Киев" басист Александр Пипа.

50 процентов выставки - портреты Скрипки вне группы. Этот факт можно объяснить только тем, что в формировании экспозиции активно принимала участие гражданская жена Олега Наталка Сыдь, она же является автором многих работ.

Что же касается самого альбома «Були деньки», то на его создание, по утверждению музыкантов, ушло 20 лет. В него вошли песни, написанные на заре создания «ВВ». Они изредка звучали на концертах в начале 90-х, но никогда ранее не издавались. Группа постаралась возродить в свежезаписанных композициях ностальгичное звучание, которым группа брала за душу в конце 80-х.

- Этот альбом представляет собой некую фантазию на тему, как могло бы звучать «ВВ» в самом начале, если бы в СССР был капитализм с элементами тоталитаризма, - комментирует релиз Скрипка.

Весной у группы запланирован тур в поддержку нового альбома, и всю экспозицию они собираются взять с собой