Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


«Панкомания» закрывается

«Панкомания» закрывается

«Панкомания» закрывается
19 ноября в недавно открывшемся рок-клубе «Сцена» пройдёт юбилейный и одновременно заключительный фестиваль «Панкомания».

Созданный когда-то по инициативе музыкантов группы «НАИВ» фестиваль имел своей целью дать возможность молодым перспективным группам заявить о себе, выступая на одной сцене с лидерами отечественного панк-рок движения. Именно с «Панкомании», в своё время, начался рост популярности таких коллективов, как «СМЕХ» и «Плат$карт».

Фестиваль так же проводился и в других регионах России, зачастую собирая на одной сцене ведущие панк-групы страны – такие, как «Дистемпер», «Элизиум», «Пурген» и широко известный массам «Король и Шут». За всё время существования проекта организаторами было выпущено 3 сборника под одноимённым названием.

Дабы «не эксплуатировать дальше и не затереть идею до дыр», было решено провести заключительный фестиваль, который обещает сильно отличаться от всех подобных шоу, ранее проводимых в рамках «Панкомании». В этот раз на сцену поднимутся такие «монстры» отечественного панк-рока, как группы «Тараканы!» и «НАИВ», каждая из которых совсем недавно презентовала публике свои новые пластинки.


Организаторы фестиваля не оставили в стороне группы, которые уже не раз принимали участие в «Панкомании», и песни которых можно было услышать на выпускаемых сборниках. Помимо групп «НАИВ» и «Тараканы!», в этот вечер на сцену поднимутся группы «Лампасы» (Нижний Новгород), московские «Все стволы», «Ангус» из Тольятти, зеленоградская команда «Плат$карт», а так же тульские «Flangers».

В качестве специального гостя фестиваля выступит «Тринадцатое созвездие» - группа, которая не называет себя панк-коллективом, однако всегда старается жить по принципам и понятиям панк-рока.

Фестиваль «Панкомания» пройдёт 19 ноября в арт-клубе «Сцена» - недавно презентованной площадке и позиционируемой как «мега монстр, рассчитанный на 1500-2000 фанатов, с самым мощным и хорошим звуком, киловаттами света, огромными экранами, оригинальным оформлением и профессиональной командой.

19 ноября, «Сцена», 18:00.