Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Kingdom Соме приезжает в Россию

Kingdom Соме приезжает в Россию

Kingdom Соме приезжает в Россию
23 ноября в клубе "Апельсин" дает концерт группа Kingdom Соме. Хард-рок умирал или перевоплощался до неузнаваемости. Группы 70-ых до того изменили себе, что от них остались только громкие имена некогда, прославившие их на весь мир. Kingdom Come – одна из величайших групп – продолжателей, увековечивших мелодичный, глубокий и в текстах и в музыке хард рок.

Группа Kingdom Come была образована в конце 1987 года немецким вокалистом Ленни Вольфом (Lenny Wolf), в то время уже достаточно известным благодаря своим предыдущим проектам, Lenny Wolf's Germany и Stone Fury. В первый состав коллектива вошли, помимо Вульфа, гитарист Дэнни Стаг (Danny Stag), басист Джонни Фрэнк (Johnny В. Frank), ритм-гитарист Рик Стайер (Rick Steier) и барабанщик Джеймс Коттак (James Kottak). Благодаря знакомству с продюсером Дереком Шульманом (Derek Schulman), бывшим участником легендарных GENTLE GIANT, Вульфу удалось заключить для своей группы контракт с фирмой Polydor. Шульман также свел Вульфа с продюсером Бобом РОКом (Bob Rock, Aerosmith, Bon Jovi, Metallica), под чьим руководством и был записан дебютный альбом Kingdom Come, на обложке которого значилось лишь название коллектива.


Kingdom Come, появившийся в 1988 году, неизменно вызывал у всех, кому довелось его услышать, одну четкую ассоциацию - Led Zeppelin. Сходство было настолько велико, что прозвища типа "Led Zeppelin, пропущенные через копир" и "заменитель Led Zeppelin" пристали к коллективу на долгие годы. Мнения хард-роковой аудитории по поводу вышеупомянутого опуса разделились. Хотя отличить вокал Ленни Вульфа от Роберта Планта (Robert Plant, Led Zeppelin) могли разве что сами Вульф и Плант, поклонники группы называли её музыку данью уважения Led Zeppelin, в то время как их оппоненты клеймили Kingdom Come позором за "бесстыжий плагиат". Однако в этом же году группа установила своеобразный рекорд, когда 500 000 экземпляров одноименного дебютного альбома были проданы еще до его выхода. Так, Гари Мур (Gary Moore) и Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) записали в то время песню "Led Clones" (то есть "двойники Led Zeppelin"), весьма язвительный выпад в сторону Kingdom Come. Как бы там ни было, альбом пользовался коммерческим успехом, и был близок к тому, чтобы войти в первую десятку американского чарта. Kingdom Come, тем временем, провели около года в разъездах: сначала они приняли участие в фестивале Monsters Of Rock '88 вместе с Van Halen, Scorpions и Metallica, а затем гастролировали по Японии (с Bon Jovi и Ratt) и Великобритании (на разогреве у Magnum). С таким плотным графиком выступлений музыкантам все же удалось добраться до студии и записать второй альбом, "In Your Face". Этот диск Kingdom Come также активно поддерживали живыми выступлениями.

Спустя год после выхода этого диска было продано свыше 1.3 миллиона копий по всему миру. В течение этого времени группа отправилась в свое триумфальное мировое турне. Kingdom Come исколесили Штаты, Англию, Японию и почти всю Европу.

После окончания турне, группа запирается в студии и записывает второй альбом. Он вышел в 1989 году и назывался "In Your Face", с большим динамиком на обложке. Лени Вульф сделал некоторые гитарные партии и был сопродюсером. А продюсером на этот раз стал Кейт Олсен (Keith Olsen) работавший с такими группами как: Whitesnake, Fleetwood Mac и Cheap Trick. Альбом получился очень хороший, но фактически являлся продолжением первого. Публика приняла второй диск хорошо, но критики очень сдержанно. Как и на первом, записано десять композиций. Открывает альбом быстрый, энергичный хит - "Do You Like It". Ее можно считать одной из лучших вещей на диске, вместе с "Highway 6" и "Mean Dirty Joe". Вообще альбом хорошо сбалансирован; тяжелые вещи чередуются с легкими рок-н-рольными песенками типа - "Overrated". Заметим также, неплохую блюзовую композицию "Just Like A Wild Rose" и романтическую "Gotta Go (Can't Wage A War)". А завершает диск волшебная "Stargazer". Как и предсказывалось группа распалась. Это произошло спустя два месяца после выхода "In Your Face". Фактически Kingdom Come состоял из Лени ВУЛЬФА и приглашенных музыкантов, и распад группы сводился к роспуску Лени остальных участников.

Одной из причин распада можно считать нежеланием дальнейшего копирования музыкантов 70-ых. Какой смысл делать то, что уже сделано. Понимая это, Лени уехал домой в Гамбург, и сел за создание нового материала. В 1991 году на прилавках магазинов появился дискKingdom Come - "Hands Of Time". Начиная с этого альбома, фактически и появляется группа Kingdom Come, с оригинальным собственным стилем: вокалом, построением композиций, аранжировками. Этот альбом нельзя назвать хорошим. Но, послушав его, создается впечатление большого потенциала, который может открыться в ближайшем будущем. Состав группы был следующий: вокал, гитара и бас - Lenny Wolf, соло гитара - Bert Meulendijk, Marco Moir, Blues Saraceno и Lenny Wolf, ударные - Steve Burke, Jimmy Bralower, клавишные - Koen van Baal. То есть фактически диск стал сольником Лени. Он получился немного мягкотелым, без тяжелых роковых ритмах. Однако выделим следующие композиции: "Should I", "Blood On The Land", "Hands Of Time" и волшебную балладу "You're Not The Only… I Know". Хотя в инструментальном отношении "Hands Of Time" не совсем, может быть, идеален, но это с успехом компенсировано вокальными партиями Лени.

Прошло два года и выходит самый слабый альбом Kingdom Come - "Bad Image". Продюсировал диск Лени ВУЛЬФ и он был сделан в Германии на студии WEA. Как ты яхту назовешь так она и поплывет. Наверно Лени понимал, что создает себе "Плохой имидж". Откровенно попсовый альбом, с большим количеством клавишных и что не приемлемо для рок музыки, в первую очередь, - это "неживой" барабан, который к сожалению преобладает. "Bad Image" как и предыдущий был почти полностью сделан Лени ВУЛЬФом. Вокал и почти все струнные партии принадлежат его перу. И все равно, несмотря на столь негативное отношение, можно выделить две композиции. Это "Passion Departed" - "боевик" открывающий альбом и одну из лучших баллад в творчестве группы - "Friends"...

Занимаясь продюссерством первый раз самостоятельно, он кроме вокальных партий записал басовые и часть гитарных. В создании альбома ему также помогали гитаристы Блюз Сарансено, Марко Мойр, Берт Мелендийк, а также ударники Джимми Браловер и Стив Барк. После выхода в 1991 году "Hands of Time" Ленни продолжал мотаться из Гамбурга в Лос-Анджелес и обратно. Тем не менее, он как-то умудрился подписать контракт с германской записывающей компанией "Wea", которой предоставил несколько новых неплохих демок. Альбом "Bad Image" записывался в студиях Лос-Анджелеса и Гамбурга под руководством Ленни, снова взявшим на себя львиную долю обязанностей. На сей раз ему помогали Кай Фрик (ударные), Билли Лисганг (гитара) и Хейко Радке-Сиб (гитара). После длительного периода деловых разборок и трагической смерти менеджера "Kingdom come" Найджела ТОМАСА группа начала работу над своим следующим альбомом "Twilight Cruiser". Этот диск увидел свет в январе 1997 года.

В его записи кроме Вульфа и Фрика приняли участие новые музыканты: гитарист Маркус Демл (оставшийся и на следующих двух альбомах), Оливер Кисснер (ритм-гитара), клавишник Бернд Финдзен и басист Мирко Шаффер. К выходу альбома 2000 года "Too" в составе "Kingdom come" опять произошли изменения: к Вулфу и Киснеру добавились Марк Кросс (ударные), Мирко Милчалзек (гитара), Бьорн Тимманн (клавишные) и Марк Смит (бас).

В 2002 году ВУЛЬФ записал альбом «Independent», в гордом одиночестве. Однако на гастролях Ленни, разумеется, играть на всем одновременно не может, а потому срочно собрал концертный состав. Так что есть шанс услышать не только новые вещи, но и «What Love Can Be», и «Hands Of Time», и «Rather Be On My Own».

Альбомы Kingdom Come выходят с заметным постоянством и качеством. В 2004 году был выпущен альбом Perpetual, ставших одним из самых примечательных альбомов группы. На данный момент, в группе постоянный состав, который не менялся уже довольно давно. Музыканты решили не давать никаких концертов, пока не запишут новый альбом, материал к которому был готов уже давно, но из-за активного гастрольного графика, никак не удавалось посвятить этому достаточно времени.

В 2006 году, сразу после выпуска нового альбома, в России его выпускает московская фирма грамзаписи «Си-Ди Максимум» - группа возобновит гастрольную деятельность и отправится в мировое турне, частью которого наконец-то суждено стать и России, которая с нетерпением ждет возвращения Лени и Kingdom Come с того самого концерта в Кремле, состоявшегося в 2003-м году. Уникальность этого события – готовящийся тур по городам России, теперь музыканты приедут не только в столицу.

BAND MEMBERS 2006



Lenny WOLF - Vocal

Eric FOERSTER - Lead Guitar

Yenz LEONHARDT - Rhythm Guitar

H.THEISBRUMMEL - Drums

George MAYCOCK jr. - Bass Guitar

23 ноября, "Апельсин", 20.00.