Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Братья Грим записали «Хай, пипл 2007!»

Братья Грим записали «Хай, пипл 2007!»

Братья Грим записали «Хай, пипл 2007!»
В октябре 2006 года в Киеве группа Братья Грим записала несколько песен, одна из которых - «Баллада о звезде», появится на предновогоднем сингле «Хай, пипл 2007!». В принципе, поклонники Братьев Грим уже поняли, что не стоит ничему удивляться.

На первых двух альбомах были и фанк, и поп, и марш. И мы уж не говорим о песне Норвегия – посвящении Эдварду Григу. Тем, кто внимательно прослушал альбомы, ясно, что группа не придерживается строгой стилистической направленности. Братья Грим ветрены, они не привязаны к форме, которую меняют легко одну на другую. При этом они остаются верными лишь содержанию: красивой мелодии и сложной гармонии.


В прошлом году 3 декабря группа Братья Грим сделала подарок своим поклонникам, выпустив предновогодний сингл «Хай, Пипл!», на котором можно было найти неизданные нигде ранее песни «Хай, пипл!»и «Новогодние бабочки», а также свежие ремиксы.

Братья Грим решили сделать выпуск предновогоднего сингла традицией. 7 декабря 2006 года в продаже появится сингл «Хай, Пипл 2007!», на котором будут уже известные песни «Хай, пипл!», «Новогодние бабочки», а также новая «Баллада о звезде». По традиции эти три песни будут дополнены ремиксами, выполненными за уходящий год. Также на диске можно будет увидеть два клипа на песни "Пчела" и "Дыхание" и посмотреть новую фотосессию.

На этот раз Братья флиртуют со стилем конца 50-х, точнее с балладой в стиле рокабилли. Свою новую песню они записывали на студии Виталия Телезина, с которым сводили свой второй альбом «Иллюзия» и писали часть материала для первой пластинки. Для того, чтобы создать совершенно волшебный звук, неповторимое мягкое звучание в духе того времени, они использовали рояль, акустический бас и гитара, записанную через старый комбик с винтажным хорусом. Затем была добавлена скрипичная секция, записанная при участии Симфонического Оркестра Дома Звукозаписи г.Киева. Не забыты и фирменные гримроковские бэки.
Этот трек возвращает нас во времена акварельных 50-х прошлого века, когда краски кино не были ещё столь реальны, а герои так предсказуемы. Когда первые места в хит парадах принадлежали мелодии и красивым голосам, а в сердцах девушек безраздельно властвовали Джеймс Дин и Элвис Пресли.

Боря Грим признается:«Каждый настоящий рок-н-ролщик мечтает хотя бы на пять минут почувствовать себя Элвисом Пресли, что я и сделал, написав песню «Баллада о звезде». Что такое 50-е лично для меня? Мои родители родились в 50-е. Такое наивное время, когда люди только что оправились от мировых войн и им захотелось просто любить и быть счастливыми. Это ощущение я и постарался передать в песне».

Однако, в этом году, подарки от Братьев Грим получат не только российские поклонники. Вместо обычной презентации сингла, группа решила устроить благотворительный концерт. Вместе с одной из крупнейших международных благотворительных организаций World Vision Братья Грим постараются помочь детям, пострадавших от войны в Чечне. Все собранные деньги будут потрачены на детский центр «Мир и надежда» в Урус-Мартане, где местные школьники учатся вновь играть и улыбаться.

На этом Братья Грим не собираются останавливаться. В следующем году они также выпустят сингл «Хай, пипл!», только на нем уже можно будет найти три известные композиции и одну новую. А через год четыре известные и одну новую. А через два года – пять… И так далее, пока однажды, Братья Грим в начале декабря не выпустят полноценный предновогодний альбом.

Свои благотворительные концерты Братья Грим также хотят сделать традиционными, ведь столько людей нуждается в помощи. «Почему вы помогаете именно чеченским детям?» - спрашивают у Бориса и Константина. «А разве национальность имеет значение? – удивляются они. – Если вы увидите, что человеку на улице плохо, вы будете спрашивать у него какой он национальности? Наверное, нет. Тем более, если это ребенок».

Седьмого декабря в FM Club группа Братья Грим презентует предновогодний сингл «Хай, Пипл 2007!» и отыграет благотворительный концерт.

7 декабря, FM Club, 22.00.