Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Король и Шут" требовал для немцев рому

"Король и Шут" требовал для немцев рому

На прошлой неделе группа "Король и Шут" вернулась из Германии, где в течение нескольких дней проходили съёмки клипа на песню "Ром" с нового альбома "Продавец Кошмаров".

Город, в котором проходили съёмки, был выбран не случайно - ведь небольшой, старинный Бремен, по мнению Горшка и Князя, сохранил в себе не только дух средневековья, но и историю о небезызвестных бременских музыкантах.


Режиссёр видео Евгений Курицын решил даже перед участниками группы не раскрывать сюжетную линию клипа, поэтому музыканты могли только догадываться о том, что их ожидает на съёмочной площадке.

Съёмки проходили и на маленьких улочках Бремена, и в старинной немецкой слободе, где глазам музыкантов предстали средневековые король и принцесса, посаженные в деревянные клетки, в которых в стародавние времена перевозили преступников.

Не обошлись съёмки клипа и без местных жителей. Артисты городского русского театра, одетые в старинные костюмы, вместе с музыкантами "Короля и Шута" приняли участие в грандиозном шествии по улицам Бремена, выкрикивая главные слова песни: "Крик подобен грому - дайте людям рому!".

Что же касается других впечатлений от Германии, то музыканты <КиШ" остались в полном восторге от жителей Бремена, которые не только оказывали группе всяческое содействие в проведении съёмок, но и с удовольствием фотографировались на фоне "экзотических" российских панков.

Также группой был по достоинству оценён "бременский" глинтвейн, а вот местное пиво и жареные колбаски не произвели на музыкантов ожидаемого впечатления.