Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


"Би-2" подарили немецкий молочный завод

"Би-2" подарили немецкий молочный завод

Группа "Би-2" готовится в новом году удивить своих поклонников несколькими новыми проектами, однако никаких подробностей музыканты не раскрывают.

Единственное, о чем рассказывают артисты, - это глобальный "Молоко-тур", который стартует в феврале. Не исключено, что в путешествие по городам России, Украины, Белоруссии и Прибалтики "Би-2" полетит на собственном самолете.

- Тур в поддержку альбома "Молоко" мы начали осенью прошлого года, когда дали концерты в Германии, Франции и США, - рассказал корреспонденту Intermedia Шура Би-2. – И вот буквально накануне Нового года нам пришло письмо из Германии – один состоятельный немец, которому очень понравилась наша музыка, захотел подарить нам небольшой завод по производству молока. Этот завод – лишь малая часть бизнеса, которым он владеет, поэтому, подумал он, лучшего подарка к выходу нашего "Молока" и не придумать.

Сначала участники группы решили, что это письмо - просто розыгрыш, однако вскоре директор команды связался с щедрым дарителем, и тот подтвердил серьезность своих намерений. В подтверждении своих слов он пригласил директора коллектива в гости, чтобы на месте показать ему молочное производство.

- Мы, безусловно, очень признательны за этот подарок, однако по понятным причинам принять его не можем, потому что не собираемся бросать занятия музыкой и переквалифицироваться в веселых немецких молочников, - продолжил рассказ Шура. – Но нашего отказа немец не принял, заявив, что этот завод уже наш, и мы можем делать с ним все, что хотим. Поэтом, посовещавшись, группа приняла решение продать завод и купить на вырученные деньги небольшой самолет, на котором мы смогли бы летать на гастроли.