Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Илья Кормильцев умирает в Лондоне от рака

Илья Кормильцев умирает в Лондоне от рака

Илья Кормильцев умирает в Лондоне от рака
Руководитель издательства «Ультра.Культура», автор самых знаменитых хитов группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев доставлен в лондонский госпиталь Сент-Томас в критическом состоянии.

Британские медики обнаружили у него запущенный рак позвоночника. Врачи говорят о четвертой, необратимой стадии заболевания. Тем не менее, они готовы оказать ему квалифицированную помощь и сделать химиотерапию, как только его физическое состояние несколько улучшится.

Между тем критическая ситуация, в которую попал руководитель «Ультра.Культуры», усугубляется серьезными финансовыми проблемами издателя. На его лечение требуются очень большие финансовые средства. Возможно, что медицинская помощь в Москве была бы значительно дешевле, но, по свидетельству врачей, в данный момент издатель «нетранспортабелен».


Как отмечает корреспондент «Нового Региона», в Лондоне Кормильцев находился в продолжительной рабочей командировке и уже готовился к отлету в Москву, когда почувствовал сильное недомогание. На «неотложке» он был доставлен в госпиталь, где ему была оказана первая бесплатная медпомощь и сделаны анализы, по результатам которых и был вынесен страшный диагноз. Удивительно, но до последнего времени Кормильцев ничего не знал о своем заболевании, а по свидетельству близких ему людей, постоянные боли в позвоночнике списывал на радикулит.

В настоящий момент российские музыканты, писатели, поэты, с которыми работал и дружил Кормильцев, собирают средства на его лечение. Уже к вечеру должен быть открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перевести деньги.

По информации NEWSmusic, в настоящее время издательство «Ультра.Культура» закрыто по причине банкротства, штат распущен и офис перестал функционировать. Схожие проблемы испытывает купивший недавно это издательство издатель Александр Бисеров (издательство "У-Фактория"), в ближайшее время "У-Фактория" переходит в собственность издательского холдинга "АСТ".


Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 в Свердловске.

Закончил химфак УрГУ в 1981 году и с начала восьмидесятых писал тексты песен для группы «Урфин Джюс», Насти Полевой и Егора Белкина. С 1983-го сочинял хиты для «Наутилуса Помпилиуса». В 1990-м выпустил книжку стихов «Скованные одной цепью» с картинками Вячеслава Бутусова.