Арт-группа «БЛАГОВЕСТ»
Творчество
Достижения
Музыка - жизнь
Церковные колокола
Поющие клетки
Колыбельная
Ваш малыш
Академическая музыка
А капелла
Русская школа
Расцвет вокала
«Стереостиль»
Стилевой синтез
Новости


Юрий Шевчук и София Губайдулина получили по 50 тыс $

Юрий Шевчук и София Губайдулина получили по 50 тыс $

Юрий Шевчук и София Губайдулина получили по 50 тыс $
В белом зале ГМИИ им. Пушкина в Москве 22 января прошла церемония награждения лауреатов независимой премии "Триумф" за 2006 г. Лидер легендарной российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук получил статуэтку «Золотой эльф» и премию «Триумф» в размере 50 тысяч долларов США.

Статуэтки "Золотой эльф" работы Эрнста Неизвестного, дипломы лауреатов, золотые значки, по $50 тыс. получили также композитор София Губайдулина, актер Богдан Ступка и кинорежиссер Эльдар Рязанов.

Молодежный «Триумф» был вручен актрисе Марине Александровой, пианисту Владимиру Гурьянову, балерине Наталье Сомовой, танцору Большого театра Ивану Васильеву. Они получили по 5 тысяч долларов.

Победителей отбирало высокое жюри, которое в этом году возглавил журналист и телеведущий Владимир Познер. По традиции, каждый год назначается новый председатель из членов жюри, куда входят деятели литературы и искусства, такие как писатель Василий Аксенов, музыкант Юрий Башмет, танцовщик Владимир Васильев, поэт Андрей Вознесенский, кинорежиссер Сергей Бодров, актер и режиссер Олег Табаков и другие.

Для того, чтобы стать лауреатом "Триумфа", необходимо получить две трети голосов. В этом году победителями стали лишь четыре человека, а не пять, как в былые годы.

Премия «Триумф» учреждена в 1992 году и вручается лучшим представителям литературы и искусства. С 2000 года фонд «Триумф» учредил также молодежную «версию».